В СКО бригада полицейских под предводительством прокурора тайно отремонтировала памятник

image

« ... Если в народе за что и хвалят полицейских и прокуроров, так это за какие-нибудь совсем уж особые профессиональные достижения либо экстремальные поступки. Например, за спасение утопающих или погорельцев.

А в селе Семиполка района Шал акына Северо-Казахстанской области четверо полицейских и прокурор района практически втайне от широкой общественности отремонтировали памятник.

Произошло это еще накануне 9 мая, и никто бы об этом не узнал, если бы спустя месяц директор Семипольской средней школы Сауле ЖУМИНА не прислала в Петропавловск благодарственное письмо.

Как выяснилось, памятник Герою Советского Союза и бывшему председателю колхоза Павлу ГОНЧАРУ, установленный в школьном дворе, к весне нынешнего года пришел в плачевное состояние. Денег в школе на его капитальный ремонт не было, а потому директор решила обратиться за помощью к своим бывшим ученикам.

Прокурор района Ерболат ИБРАЕВ, замначальника местного РОВД подполковник Руслан САКТАНОВ, майор Гали СМАГУЛОВ и капитаны Андрей ЧЕРНЕНКО и Сергей ЛОШАКОВ отказать своей бывшей учительнице не смогли. И накануне праздника привели памятник в полный порядок ... »

image image

Ссылка на ориганал статьи: http://ratel.kz/raw/tajnye_restavratory_v_pogonah


P.S. К несчастью автор статьи не указал автора памятника ... Поэтому от имени автора данная статья дополнена авторским фото на момент установки и открытия.(конец 60-х. годов)